Pada hari Selasa, tanggal 12 Desember 2023 telah dilangsungkan acara Wisuda Taruna/I Diploma Tiga ( D3): Perwira Pelayaran Niaga ANT-III dan ATT -III yang dibarengkan dengan Pelantikan Taruna Angkatan 56, atau tahun akademik 2023/2024.

Bertempat di Maria Convention Hall, yang beralamat di Jl Perintis Kemerdekaan, Kelapa Gading Jakarta Utara ini,  acara  di mulai pagi pukul 7.30 WIB sampai selesai ini berlangsung sukses dan meriah, dengan mengikuti rundown atau susunan acara yang telah dibuat oleh pihak kampus Aman Jaya.

Susunan acaranya terdiri dari persiapan peserta pelantikan dan wisudawan,menyanyikan lagu Indonesia Raya, lalu prosesi pelantikan Catar Angkatan 56, pembukaan sidang senat terbuka, laporan pendidikan, dilanjutkan dengan pelaksanaan  prosesi wisuda.

Kemudian ialah menyanyikan lagu Padamu Negeri & Mars Aman Jaya, ada beberapa sambutan-sambutan, orasi ilmiah oleh Prof. Widodo  Setiyo Pranowo, ST. M.Si, lalu penyerahan alumni Aman Jaya kepada IAAJ, doa, penutupan sidang senat dan di akhiri dengan sesi foto bersama.

Dalam acara ini dihadiri oleh beberapa tamu penting seperti, Ketua Umum Yayasan Hang Tuah: Laksda TNI ( Purn).  Dr. Dani Achdani, S.Sos., SE., MAP, Laksda. TNI (Purn). Dr. Surya Wiranto, SH, Laksamana Pertama TNI (Purn.) Dr. Toto Dwijaya Saputra, S.T., M.Si.(Han)., M.Tr.Opsla. MH, Prof Widodo Setyo Pranowo, Prof Datep Surya Saputra dan masih banyak tamu-tamu penting lainnya, baik dari dalam negeri serta negara luar mitra dari Aman Jaya seperti Singapura, Belanda dll.

Bapak  Laksda (Purn) B. Kentri Basuki, M.Si (Han).CHRMP selaku Ketua Pengurus Yayasan Nala, dengan di dampingi langsung Direktur Aman Jaya menyematkan tanda tingkat secara simbolis kepada Taruna/i yang dilantik, dilanjut dengan acara-acara yang tertera di rundown dan diwakili dengan pejabat masing-masing sesuai tupoksinya.

Demikian ikhtisar singkat laporan jalannya acara Wisuda Diploma III dan Pelantikan Taruna Angkatan 56.Aman Jaya selalu terdepan, menjadi Perguruan Tinggi Maritim Swasta yang Unggul dan Terkemuka pada Tahun 2025. ( Humas Aman Jaya).