Direktur Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya), Kol. TNI. (Purn). Samiyono, SE. M.Si. M.Tr. Opsla melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi  kepada Direktur Jenderal Perhubungan Laut RI ( Dirjen Hubla), yakni Dr. Capt.  Antoni Arif Priadi, M.Sc di bilangan kantor Kementerian Perhubungan, Jalan Medan Merdeka Barat 8, Jakarta Pusat. ( 28/04/24).

Tujuan kunjungan dan silaturahmi ini tentu secara umum ialah meneruskan kebiasaan yang baik, dan wajib tentu saja hukumnya, Aman Jaya sebagai institusi pendidikan bidang kelautan, dimana Kementerian Perhubungan Laut, lewat Direktorat Perhubungan Laut juga mempunyai tugas atau fungsi yang sangat erat dan relevan dalam satu tujuan memajukan semua aspek yang berkaitan dengan perhubungan laut dan dunia kemaritiman.

Sebagai info tambahan, Dirjen Hubla mempunyai fungsi antara lain: merumuskan kebijakan dan pelaksanaan di bidang perhubungan laut, penyusunan norma, standar, prosedur dan kriteria,   lalu  pelaksanaan pemberian bimbingan teknis dan evaluasi dan yang terakhir ialah pelaksanaan administrasi Direktorat Jenderal Perhubungan Laut.

Direktur Aman Jaya, Kol. TNI. (Purn). Samiyono, SE. M.Si. M.Tr. Opsla  mengatakan dalam pertemuan dengan Dirjen Hubla ini juga melaporkan progres dari hasil kerjasama internasional beberapa hari yang lalu antara Aman Jaya dan Korea Maritime and Ocean University ( KMOU) yang sudah ditandatangani lewat sebuah MoU.

“Alhamdullilah, MoU yang langsung ditandatangani oleh  Presiden KMOU, Prof. Dr. Ryoo Dong-Keun didampingi para pejabat KMOU sudah dilakukan, dan kita sedang mempersiapkan beberapa agenda dan program kerja agar lekas bisa dilaksanakan MoU ini. Jika terealisasi dan maksimal, maka Aman Jaya akan menjadi barometer kemajuan untuk pendidikan kemaritiman secara luas di Indonesia, dan kebanggaan untuk matra TNI AL sebagai penaung akademi kami.” urai beliau

Direktur memohon arahan dan bimbingan juga dari Dirjen Hubla, agar sinergitas yang sudah terjalin baik ini bisa lebih berdampak lagi dan satu visi untuk memajukan industri maritim nasional lekas terwujud.

Seperti tentang penerbitan COC atau Certificate of Competen untuk para Taruna/I Jurusan Nautika dan Teknika dari Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya), dimana yang berhak mengeluarkan hanya Lembaga atau institusi pemerintahan saja.

Sesi silaturahim dan kunjungan dari Direktur Aman Jaya ini di akhiri dengan foto bersama Dirjen Hubla: Dr. Capt.  Antoni Arif Priadi, M.Sc seraya mengepalkan tangan tanda semangat dan kebangkitan dunia pendidikan dan industri maritim Nusantara. ( Humas Aman Jaya)