Salah satu langkah strategis yang masuk dalam rangkaian kunjungan kerja dan agenda kerjasama internasional Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya) ke Korea Selatan selain MoU dengan universitas kemaritiman terbaik di Korea Selatan yakni Korea Maritime and Ocean University ( KMOU), ialah kunjungan ke Korwell &  Dongil Shipyard Co. Ltd  yang berlokasi di Busan, Korea Selatan. ( 16/4/24).

Dongil Shipyard sudah  lebih dari 40 tahun berpengalaman dalam penggunaan teknologi modern, SDM unggul, kualitas produk tinggi dan banyak aspek terbaik lainnya untuk melayani pembuatan lebih dari tiga ribu lebih kapal di seluruh klien seluruh dunia.

Delegasi Aman Jaya yang langsung di pimpin oleh Direktur: Kol. TNI. (Purn). Samiyono, SE. M.Si. M.Tr. Opsla ini langsung di sambut dan disertai dengan para petinggi Korwell & Dongil Shipyard Co. Ltd yakni Mr Kim Sung-Tae sebagai Chairman, juga ada Mr Cho In-Jae dan Mr Kim Sang-Heon yang sudah berpengalaman dan banyak berbagi pengetahuan teknologi kemaritiman dan merupakan relasi istimewa dari Aman Jaya.

Direktur Aman Jaya, Kol. TNI. (Purn). Samiyono, SE. M.Si. M.Tr. Opsla mengatakan bahwa kunjungan ke Korwell & Dongil Shipyard ini bertujuan untuk melihat secara langsung proses-proses produksi dan penanganan klien dari Korwell & Shipyard Co. Ltd yang menggunakan teknologi tinggi, SDM terampil dll sehingga menambah pengalaman dan wawasan dari Aman Jaya, yang merupakan salah perguruan tinggi swasta terbaik di tanah air, karena langsung di kelola oleh matra TNI Angkatan Laut ini.

Direktur & Chairman Korwell & Dongil Shipyard Korea

“ Kita tentu saja selain menambah perspektif dan pengetahuan baru di salah satu industry galangan kapal terbaik di Korea Selatan ini, juga mencoba membuka beberapa peluang-peluang baru yang lekas bisa diaplikasikan dalam waktu dekat, dan menciptakan sejarah lagi bagaimana kerjasama dan hubungan internasional dua institusi yang baru saja di lakukan antara Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya dan Korea Maritime and Ocean University ini bisa lanjut ke kerjasama dengan industri, dan tentu saja menguatkan relasi hubungan Indonesia-Korea yang memang sudah terjalin kuat selama 50 tahun. Ingat,  Korsel ialah investor terbesar no 7  di Indonesia.” urai Direktur.

Sementara itu Mr Kim Sung-Tae, Chairmann Korwell & Dongil mengatakan terima kasih sekali atas kunjungan dan kesempatan dari Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya  yang berkenan mengunjungi indsutrinya. Ia dengan senang hati menunggu dengan segera, ide dan gagasan apa yang akan di laksanakan oleh Aman Jaya ini.

Mr Kim Sung- Tae menandaskan jika kerjasama ini lekas terwujud, ia yakin akan menjadi babak baru Sejarah bukan hanya untuk kedua belah pihak saja, tetapi secara umum akan mempengaruhi secara umum tren, kemajuan teknologi dan banyak sektor lainnya yang terwujud, karena Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya yang terafiliasi langsung dengan TNI AL dan dunia militer, atau pertahanan Indonesia.

Sesi kunjungan industry ini di tutup dengan momen poto bersama, dan penyerahan cinderamata dari Direktur Aman Jaya, Kol. TNI. (Purn). Samiyono, SE. M.Si. M.Tr. Opsla kepada Chairmann Korwell & Dongil Mr Kim Sung-Tae disertai oleh Mr Cho In-Jae. ( Humas Aman Jaya)