Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya) menyelenggarakan buka bersama dengan jajaran pamong dan staf yang berlangsung sederhana serta khidmat. Berlokasi di Hotel Santika, Kelapa Gading Jakarta Utara, tak jauh dari kampus tercinta kebanggaan kita bersama ini. ( 27/3/2024).

Buka bersama edisi Ramadhan 1445 Hijriah kali ini berlangsung sangat sederhana, hanya berisi dari ramah tamah para pamong dan staf dari Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya ) dan Yayasan Nala Jakarta. Di isi dengan ramah tamah, buka bersama, shalat magrib berjamaah, serta sambutan dari Direktur: Kol TNI ( Purn). Samiyono SE., M.Si., M.Tr.Opsla
Direktur mengatakan sengaja dalam sesi Ramadhan kali ini beliau ingin agar segenap staf dan pamong lebih khusyuk dalam melakukan kegiatan-kegiatan spiritual di Ramadhan tahun 2024, dan ada evaluasi bersama, baik kinerja pribadi, atau kolektif untuk misi bersama Aman Jaya ke depan.

Beliau mengatakan bahwa suasana kekeluargaan, saling momong seperti ini sudah sering di lakukan tidak hanya dalam momen-momen Ramadhan seperti ini. Baik saat makan siang bersama, tatkala kunjungan kampus ke luar kota, ada kegiatan pengabdian masyarakat dll tak lupa untuk saling berdiskusi, dan memberikan saran solusi akan problem, pencapaian yang harus di evaluasi, step penyempurnaan dll.

“ Insya Allah, setelah Ramadhan ini kita akan tancap gas lagi. Aman Jaya kemarin sudah presentasi dan komunikasi secara intens dengan Korea Selatan. Baik secara online dan offline, terutama dengan KMOU atau Korea Maritime & Ocean University yang berada di Kota Busan Korea Selatan. Awal April kita insya allah ada MoU dengan kampus maritim paling bergengsi di Korea ini.” urai Direktur.

Sebagai tambahan beberapa program studi di KMOU Korea Selatan ini bahkan masuk di 100 besar dunia, seperti jurusan Teknik Kelautan, dan kita ingin belajar, berkolaborasi keunggulan dari KMOU bisa diadaptasi di kampus Aman Jaya.
Dan ini sangat berguna dalam menuju visi Aman Jaya untuk menjadi Perguruan Tinggi Maritim Swasta yang Unggul dan Terkemuka pada Tahun 2030 dengan relasi kelas dunia, fasilitas dan kualitas alumni yang dibutuhkan industri kelautan. Dengan kata lain menjabarkan visi di atas tadi, Direktur menjelaskan dengan gamblang.

Buka bersama keluarga besar Aman Jaya kemudian dilanjut dengan sesi poto bersama untuk kemudian melanjutkan ibadah shalat isyak dan tarawih berjamaah, atau dengan keluarga masing-masing di rumah. ( Humas Aman Jaya)