Akademi

Workshop yang di ikuti seluruh staf dan perwakilan dari senat taruna/i ini langsung di simak dan ikuti  juga oleh  Direktur Aman Jaya, Kol. TNI. ( Purn). Samiyono, SE. M.Si  berlangsung semarak dan sangat antusias dari segenap staf dan pamong, serta senat taruna/i yang mengikuti workshop sampai akhir.

Workshop ini mendatangkan Muhammad Sidiq atau bernama pena Ilhan Erda, seorang blogger, penulis dan pekerja kreatif yang sudah banyak menulis banyak buku, mengisi beberapa blog dan kegiatan kebudayaan, serta photographer street Ahmad Alwin Kamal yang juga sudah banyak menghasilkan portofolio untuk beberapa media massa dan juga instalasi karya seni visual.

Muhammad Sidiq mengenalkan secara singkat bagaimana fungsi dan peranan penting mempunyai imajinasi, dan memancing gagasan agar bisa menulis secara bebas, tetapi berhasil membawakan pesan atau menarget untuk segmen tertentu, sekaligus praktek secara ringkas, dan bertema akan kampus tercinta Aman Jaya.

Sedangkan Ahmad Alwin Kamal, secara padat dan teoritis menerangkan bagaimana teori-teori serta bagian dari teknis cara memotert, serta mempraktekkannya hanya dengan sebuah HP, tetapi mampu untuk menghasilkan hasil visual yang baik, dan tak kalah dengan sebuah kamera.

Workshop ini ialah inisiasi langsung dari Direktur Aman Jaya, dengan berkolaborasi atau melibatkan para seniman atau praktisinya langsung. Harapannya agar para staf dan senat taruna/taruni bisa menambah wawasan, skil baru serta mempunyai inisiatif agar bisa secara maksimal dalam performa kinerja sehari-hari.

Direktur Aman Jaya, Kol. TNI. ( Purn). Samiyono, SE. M.Si mengatakan bahwa ia akan segera merancang untuk mengadakan sesi ini secara intens, dan memonitor apakah efektif dan sesuai rencana hasil dan harapan ideal yang di inginkan.

“ Sekarang ialah era DT, setelah IT. Dan disrupsi atau kecepatan teknologi, perubahan  zaman yang begitu cepat. Aman Jaya, setelah mempunyai fasilitas, insfrastruktur gedung yang baik, network kelas dunia yang hebat tentu SDM-SDM internal juga harus naik kapasitasnya.” tukas beliau.

Tentu, semuanya akan bermuara kepada nama baik Aman Jaya, citra positif yang terbangun, dan tentu saja kualitas para alumni taruna/taruni yang mampu bersaing dan unggul di kelas dunia, serta terkemuka dan menjadi acuan untuk akademi maritim sejenis baik di skala domestik atau tingkat Asia dan dunia. ( Humas Aman Jaya).