Direktur Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya),  Kol. TNI. (Purn). Samiyono, SE. M.Si. memimpin langsung jalannya Kegiatan Serah Terima Jabatan Senat Taruna/i Aman Jaya untuk Angkatan 54 T.A 2022/2023 kepada Senat Taruna/i Aman Jaya Angkatan 55 T.A 2023/2024 yang berlokasi di Desa Harjamukti, Depok. ( 23-24.6/23).

Dalam rangkaian kegiatan yang selain diikuti oleh semua anggota Senat Taruna/i kepengurusan tahun 2022/2023 dan 2023/2024, ini ikut serta juga para pengajar dan instruktur dalam akademi terbaik yang masuk dalam naungan Yayasan Nala TNI AL ini.

Dalam amanatnya, Direktur Aman Jaya mengatakan bahwa penting untuk para Taruna/i memahami tradisi Serah Terima Jabatan Senat ini. Disana selain ada penyerahan sempana atau lambang dari Aman Jaya, serta secara simbolik pemasangan pin Direktur kepada pengurus Senat baru, ada juga penjelasan atau pemahaman akan tugas dan tanggung jawab dari estafet jabatan senat yang diemban oleh angkatan selanjutnya.

Dalam kegiatan Serah Terima Jabatan Senat Taruna/i selain penyerahan lambang, dan laporan dari Dansen ( Komandan Senat), KA. Staff ( Komandan Staff), Danyon ( Komandan Batalyon), Danpol ( Komandan Polisi Taruna), Ass. Diklat ( Asisten Pendidikan Latihan), Danki ( Komandan Kompi) dll juga diadakan beberapa tradisi khas untuk kegiatan Serah Terima Jabatan Senat Taruna/i di Aman Jaya.

Kegiatan khas, atau tradisi ini menitik beratkan kepada terjaganya kesegaran jasmani yang selalu terjaga untuk semua Taruna/i agar tubuh atau kesehatan para Taruna/iselalu siap dan sanggup melakukan pembenanan fisik, tanpa efek kelelahan yang berlebihan dan siap untuk menerima materi-materi yang diterima baik di kelas atau di lapangan.

Serah Terima Jabatan Senat Taruna/I Aman Jaya untuk Angkatan 54 T.A 2022/2023 kepada Senat Taruna/i Aman Jaya Angkatan 55 T.A 2023/2024 ini di tutup dengan sesi poto Bersama segenap anggota Senat dan Direktur Aman Jaya dan para pamong serta instruktur. ( Humas Aman Jaya)