Foto: Instagram/rivaldyrinov

PEBULUTANGKIS ganda campuran Indonesia, Rinov Rivaldy resmi menjadi mahasiswa baru Akademi Maritim Nasional Jaya, Jakarta. Hal tersebut diketahui terhitung mulai Rabu, 30 November 2022.

Kabar tersebut dibagikan langsung oleh Rinov Rivaldy melalui story Instagram pribadinya @rivaldyrinov. Ia memposting ulang unggahan yang dibagikan rekan seangkatannya, Ghana Muhammad Al Ilham.

“Congrats mas (selamat mas),” tulis Ghana sambil me-mention Rinov dan rekannya yang lain Bobby Setiabudi. Di foto itu, Ghana dan Bobby mendampingi Rinov yang memakai seragam serba biru milik Akademi Maritim.

Setelah dikonfirmasi pada situs Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti), benar adanya bahwa pemain kelahiran Bekasi 12 November 1999 itu terdaftar sebagai mahasiswa baru di akademi tersebut.

Dia mengambil jenjang pendidikan Diploma 3 (D3) dengan Program Studi Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhan. Mahasiswa dengan nomor induk 22203014 itu pun baru akan menghadapi 11 mata kuliah dengan masing-masing 2 SKS di semester ganjil.

Sumber: