Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya) telah melakukan penandatanganan MOU dan MOA dengan Universitas Islam Jakarta, yang masing-masing dilakukan oleh Direktur Aman Jaya, Kol (TNI). Purn. Samiyono, SE.M.Si  dengan Rektor UIJ, Prof. Dr. Raihan, M.Si. ( 31/7/2023).

Dalam penandatanganan MOU dan MOA ini, kedua institusi sepakat untuk mengadakan kerja sama di bidang Tri Dharma Perguruan tinggi, sesuai dengan kesepakatan dan kesamaan pandang dalam melakukan kegiatan yang masuk dalam agenda wajib perguruan tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, serta Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).

Dalam kerjasama yang berlaku selama dua tahun, dan dapat diperpanjang kedua pihak, jika memang dirasa urgensinya dan manfaat ini selain ditandatangani oleh  masing-masing pimpinan institusi pendidikan, juga turut menandatangani nota kesepahaman ialah Kepala program studi Hukum dari Fakultas Hukum UIJ Jakarta, serta Wakil Direktur Aman Jaya.

Dalam bentuk nota kesepahaman berupa  MOU atau dokumen perjanjian bersyarat, dimana  harus mengikat secara hukum kedua belah pihak, serta nota MoU, dimana dokumennya tidak harus mengikat secara hukum ini salah satu kegiatannya juga akan mengadakan kegiatan bersama berupa Seminar Nasional juga.

Seminar nasional yang diadakan kedua perguruan tinggi ini diharapkan akan mampu memberikan wawasan dan tujuan idela yang akan dicapai atau ditingkatkan oleh kedua perguruan tinggi ini.

Setelah penandatanganan nota MOU dan MOA ini, lalu diadakan kegiatan pertukaran cinderamata oleh Direktur Aman Jaya dan juga Rektor UIJ Jakarta, dan ditutup oleh sesi poto Bersama yang dilakukan oleh para dosen dan pamong atau instruktur dari kedua perguruan tinggi tersebut. ( Humas Aman Jaya)