Pekan Orientasi Taruna dan Pembaretan atau POSTAR Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya ( Aman Jaya) sudah selesai dilaksanakan di tanggal 21 September sampai dengan 27 September yang berlokasi di bilangan kampus Kelapa Gading dan wilayah Puncak Bogor.

Jenis kegiatan yang dilaksanakan oleh segenap Taruna/I Tahun Angkatan 2023/2024 ini adalah pembentukan mental, fisik dan karakter diri. Tujuan dari POSTAR ialah menjadikan Taruna/I berjiwa disiplin, taat peraturan, cerdas, santun, serta berprestasi.

Dalam penyelenggaraannya ialah dilakukan oleh Kampus Aman Jaya dibantu oleh anggota senat taruna yang terlibat dalam kepanitiaan.

Kegiatan POSTAR ini ialah tahap setelah para Taruna/I mengikuti ujian seleksi masuk, dan sebelum resmi menjadi seorang Taruna/I di Aman Jaya wajib mengikuti kegiatan ini.

Program-program yang ada di kegiatan POSTAR ini adalah langkah awal dalam rangkaian kegiatan pembentukan para calon Taruna/I menjadi Taruna/I Aman Jaya yang mempunyai fisik  yang sehat dan bermental baik.

Diharapkan dengan kegiatan ini maka seluruh Calon Taruna/I  yang akan bergabung dengan Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya, telah memiliki arah dan modal awal guna menjadi Taruna/I yang berwibawa  dan bertanggung jawab, sehingga paham benar dengan kehidupan Taruna yang sebenarnya.

Program ini sangat penting untuk dilakukan karena agar implementasi visi Aman Jaya yang bertekad sebagai Perguruan Tinggi  Maritim Swasta yang Unggul di Indonesia lekas terwujud.

Dalam penutupan kegiatan POSTAR, Direktur Aman Jaya, Kol. TNI. ( Purn). Samiyono, SE. Msi menambahkan juga bahwa setelah mengikuti program ini, dan konsisten serta meningkatkan kapasitasnya, maka dijamin para Taruna/I Aman Jaya akan menjadi seorang Taruna/I yang dapat menguasai kompetensinya selepas mengikuti pendidikan di kampus Aman Jaya.

“ Ya, mereka akan dapat menjadi Perwira-Perwira  Pelayaran Kapal Niaga yang unggul dan berdaya saing tinggi dimana akan mengharumkan nama kampus, almamater tercinta juga prestasi-prestasi tinggi yang diraih oleh para alumni, Taruna/I ini yang berdampak ke kehidupan  dan kepribadian yang mulia  di diri mereka juga.”  imbuh Direktur Aman Jaya. ( Humas Aman Jaya)