Albi Huma Bari salah satu alumni taruna dari Akademi Nasional Aman Jaya yang masuk di tahun angkatan 2019/2020/.

Pria asal Lampung Selatan ini banyak menuai prestasi di bidang seni dan budaya seperti juara 1 pidato bela negara 2018, Putera Wisata DKI Jakarta 2021, Putera Peduli Lingkungan Indonesia 2022, Putera Peduli Lingkungan Berbakat 2022 dan banyak yang diraih oleh alumni MA Ushuluddin Lampung ini.

Ia mengatakan setelah mengamati dan memilih beberapa perguruan tinggi, kemudian memutuskan masuk di Aman Jaya tentu dengan berbagai pertimbangan.

Aman Jaya yang di bawah naungan Yayasan Nala TNI AL, dan langsung dibawah control dan komando KSAL juga kerjasama dengan Kementerian Perhubungan ini tentu mempunyai standar pendidikan yang tak jauh dengan matra induknya tersebut.

Dengan tiga jurusan yang tersedia di Akademi Maritim Nasional Jakarta Raya yaitu: Program Studi Nautika, KPNK dan Nautika tentu Arbi ingin menjadi seorang taruna yang profesional dan mampu untuk mengisi kebutuhan di dunia industri maritim nusantara juga  tak kalah bersaing dengan SDM global.

Arbi yang aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler selain kegiatan akademik ini menambahkan dengan fasilitas dan sarana di Aman Jaya yang sudah mumpuni, serta jejaring dunia, adanya kerjasama dengan negara-negara luar negeri dalam lingkup BKS BMI ( Badan Kerja Sama Perguruan Tinggi Maritim) seperti Korea Selatan, Belanda , Finlandia dll tentu akan mempermudah akses dia setamat pendidikan dari sini, dan update pengetahuan, atau jejaring yang bagus untuk pribadinya.

“ Saya bangga dan bersemangat sekali saat menempuh pendidikan di Akademi Maritim Jakarta Raya, karena juga bisa mengekspresikan diri saya dan meraih mimpi yang gemilang.” imbuh taruna angkatan ke 52 Prodi Nautika ini.

Arbi baru saja menyelesaikan praktek laut, dan tergabung dalam Kapal Company Arcadia Shipping dan sudah berkesempatan menjelajah ke beberapa negara, tentu dengan praktek langsung ini ia dapat secara langsung mengetahui problem di lapangan dan ilmu-ilmu maritim di dunia. ( Humas Aman Jaya)